Pudim de iogurte grego com calda de morango

Pudim de iogurte grego com calda de morango

Delicie-se com este pudim de iogurte grego, leve e cremoso, que derrete na boca. Acompanha uma calda de morango irresistível que traz um toque especial à sobremesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte grego natural - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Morangos frescos - 300 g
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o iogurte grego, o leite condensado e o leite até ficar homogêneo.
  3. 3Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, depois adicione à mistura de iogurte e mexa bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  5. 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até que os morangos estejam macios e a calda tenha engrossado.
  6. 6Deixe a calda esfriar e reserve.
  7. 7Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de morango por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

24g

27%