
Pudim de iogurte com calda de morango
Delicie-se com este pudim de iogurte leve e cremoso, acompanhado de uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- iogurte natural - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- água - 5 colheres de sopa
- morango - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina em água e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura em uma forma de pudim e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
- 4Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
- 5Cozinhe em fogo médio até os morangos soltarem seu suco e a calda engrossar um pouco.
- 6Deixe esfriar e reserve.
- 7Desenforme o pudim em um prato de servir e regue com a calda de morango antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
20g
22%