Pudim de Iogurte com Calda de Morango

Pudim de Iogurte com Calda de Morango

Um pudim leve e cremoso, feito com iogurte, que derrete na boca. A calda de morango traz um toque doce e frutado, perfeito para encantar a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Morangos frescos - 300 g
  • Açúcar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até ficar líquida.
  2. 2No liquidificador, adicione o iogurte, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  5. 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até os morangos soltarem o suco e a mistura engrossar.
  6. 6Deixe a calda esfriar e reserve.
  7. 7Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de morango por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%