
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Um pudim leve e cremoso, feito com iogurte, que derrete na boca. A calda de morango traz um toque doce e frutado, perfeito para encantar a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 2 xícaras
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 xícara
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- Água - 5 colheres de sopa
- Morangos frescos - 300 g
- Açúcar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até ficar líquida.
- 2No liquidificador, adicione o iogurte, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.
- 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até os morangos soltarem o suco e a mistura engrossar.
- 6Deixe a calda esfriar e reserve.
- 7Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de morango por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%