Pudim de Coco com Maria-Mole

Pudim de Coco com Maria-Mole

Delicie-se com a cremosidade do pudim de coco, combinado com a leveza da maria-mole. Uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 200 ml
  • leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • maria-mole em pó - 1 pacote
  • água quente - 1 xícara para a maria-mole

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Prepare a calda: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
  4. 4Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. 5Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até o pudim firmar.
  6. 6Enquanto o pudim assa, prepare a maria-mole: dissolva o pó de maria-mole na água quente e bata na batedeira até dobrar de volume.
  7. 7Após o pudim esfriar, despeje a maria-mole sobre ele e polvilhe com coco ralado.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

27%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

4%

Açúcares

38g

76%