
Pudim de coco
Delicie-se com este pudim de coco, uma sobremesa brasileira que derrete na boca. Sua textura cremosa e sabor intenso de coco farão você se apaixonar a cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- coco ralado - 100 g
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para fazer a calda. Mexa até que o açúcar derreta e fique com uma cor de caramelo. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o coco ralado. Bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira. Adicione água quente na assadeira até cobrir metade da forma do pudim.
- 6Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim firme.
- 7Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 8Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%