Pudim de claras que dá certo

Pudim de claras que dá certo

Delicie-se com este pudim de claras leve e aerado, que derrete na boca. Uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para aproveitar aquelas claras que sobraram!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de pudim com manteiga e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
  5. 5Misture delicadamente o leite e a essência de baunilha ao merengue, evitando perder o volume.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada.
  7. 7Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma de pudim, criando um banho-maria.
  8. 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  10. 10Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

2g

3%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%