
Pudim de claras que dá certo
Delicie-se com este pudim de claras leve e aerado, que derrete na boca. Uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para aproveitar aquelas claras que sobraram!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de pudim com manteiga e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 4Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 5Misture delicadamente o leite e a essência de baunilha ao merengue, evitando perder o volume.
- 6Despeje a mistura na forma untada.
- 7Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma de pudim, criando um banho-maria.
- 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 10Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
2g
3%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%