Pudim de claras

Pudim de claras

Delicie-se com este Pudim de Claras leve e aerado, uma sobremesa perfeita para usar aquelas claras que sobraram! Um verdadeiro carinho para o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Clarás de ovo - 6 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Em outra panela, aqueça o leite e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente.
  4. 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o suco de limão.
  5. 5Incorpore o leite com açúcar às claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

3g

% do valor diário (5%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)