
Pudim de claras
Delicie-se com este Pudim de Claras leve e aerado, uma sobremesa perfeita para usar aquelas claras que sobraram! Um verdadeiro carinho para o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Clarás de ovo - 6 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Em outra panela, aqueça o leite e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente.
- 4Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o suco de limão.
- 5Incorpore o leite com açúcar às claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
- 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
3g
% do valor diário (5%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)