Pudim de claras

Pudim de claras

Delicie-se com este Pudim de Claras leve e aerado, que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para aproveitar aquelas claras que sobraram de outras receitas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • manteiga - para untar
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado e líquido. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  3. 3Em outra panela, aqueça o leite e adicione o açúcar, mexendo até dissolver. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. 4Misture delicadamente o leite adoçado às claras em neve, tomando cuidado para não desinflar.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. 6Leve ao banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

3g

5%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

24g

27%