
Pudim de claras
Delicie-se com este Pudim de Claras leve e aerado, que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para aproveitar aquelas claras que sobraram de outras receitas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- manteiga - para untar
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado e líquido. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 3Em outra panela, aqueça o leite e adicione o açúcar, mexendo até dissolver. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 4Misture delicadamente o leite adoçado às claras em neve, tomando cuidado para não desinflar.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme com cuidado. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
3g
5%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
24g
27%