
Pudim de Chocolate Rico
Delicie-se com este pudim de chocolate aveludado e rico, perfeito para os amantes de sobremesas. Fácil de fazer e satisfatoriamente decadente.
Tempo:20 minutos mais o tempo de resfriamento
Serve:4
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200g
- leite integral - 500ml
- açúcar granulado - 100g
- amido de milho - 30g
- manteiga sem sal - 30g
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 3Adicione gradualmente o leite, batendo até ficar homogêneo.
- 4Coloque a panela em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e começar a borbulhar.
- 5Retire do fogo e misture o chocolate picado, a manteiga e o extrato de baunilha até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa.
- 6Despeje o pudim em recipientes individuais.
- 7Cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de uma película.
- 8Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal
21% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
80mg
3% do valor diário
Açúcares
35g
70% do valor diário