
Pudim de Chocolate com Café
Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso, que combina o sabor intenso do chocolate com o aroma envolvente do café. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- café coado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café coado, os ovos e o chocolate derretido. Bata até ficar homogêneo.
- 4Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelizada. Despeje essa calda em uma forma de pudim.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente para cozinhar em banho-maria.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao furar com um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%