Pudim de Chocolate com Café

Pudim de Chocolate com Café

Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso, que combina o sabor intenso do chocolate com o aroma envolvente do café. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • café coado - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café coado, os ovos e o chocolate derretido. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelizada. Despeje essa calda em uma forma de pudim.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente para cozinhar em banho-maria.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao furar com um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%