Pudim de Chocolate com Bolo

Pudim de Chocolate com Bolo

Um pudim surpreendente com camadas de bolo de chocolate úmido e um cremoso creme de leite condensado. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para encantar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Achocolatado em pó - ½ xícara
  • Leite - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (usar a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a calda: derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Caramelize uma forma de pudim com a calda, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3Em uma batedeira, bata as 3 gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o leite, misturando bem.
  5. 5Incorpore o fermento delicadamente.
  6. 6Bata as 3 claras em neve e misture-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
  7. 7Em um liquidificador, bata 3 ovos, o leite condensado e a mesma medida de leite.
  8. 8Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  9. 9Adicione, com cuidado, a mistura do liquidificador sobre a massa do bolo.
  10. 10Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  12. 12Decore com brigadeiro mole (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.