
Pudim de Chocolate Clássico
Pudim de chocolate clássico rico e cremoso, perfeito para satisfazer desejos de sobremesa.
Tempo:25 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite integral - 2 3/4 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal.
- 2Aos poucos, adicione o leite, mexendo até a mistura ficar homogênea.
- 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a ferver, cerca de 10 minutos.
- 4Ferva por 1 minuto enquanto continua a mexer, depois retire do fogo.
- 5Adicione o extrato de baunilha e as gotas de chocolate, mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 6Despeje o pudim em recipientes individuais ou em uma tigela grande.
- 7Cubra a superfície do pudim com filme plástico para evitar a formação de uma película.
- 8Refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja completamente gelado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
28g
56%