Pudim de Chocolate Clássico

Pudim de Chocolate Clássico

Pudim de chocolate clássico rico e cremoso, perfeito para satisfazer desejos de sobremesa.

Tempo:25 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite integral - 2 3/4 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal.
  2. 2Aos poucos, adicione o leite, mexendo até a mistura ficar homogênea.
  3. 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a ferver, cerca de 10 minutos.
  4. 4Ferva por 1 minuto enquanto continua a mexer, depois retire do fogo.
  5. 5Adicione o extrato de baunilha e as gotas de chocolate, mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
  6. 6Despeje o pudim em recipientes individuais ou em uma tigela grande.
  7. 7Cubra a superfície do pudim com filme plástico para evitar a formação de uma película.
  8. 8Refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja completamente gelado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

56%