Pudim de Chocolate Amargo

Pudim de Chocolate Amargo

Um pudim de chocolate amargo rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa rápida e indulgente.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 150 gramas
  • Leite - 2 xícaras
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar - 100 gramas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
  3. 3Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura a ferver suavemente, mexendo constantemente.
  4. 4Reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate amargo, mexendo até derreter completamente e ficar liso.
  5. 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  6. 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1756kJ)

21%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%