
Pudim de Chocolate Amargo
Um pudim de chocolate amargo rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para os amantes de chocolate que buscam uma sobremesa rápida e indulgente.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 150 gramas
- Leite - 2 xícaras
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar - 100 gramas
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
- 3Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura a ferver suavemente, mexendo constantemente.
- 4Reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate amargo, mexendo até derreter completamente e ficar liso.
- 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1756kJ)
21%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%