Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso e irresistível, que derrete na boca e faz qualquer momento especial ainda mais doce. Uma sobremesa clássica que encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%