
Pudim de chocolate
Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso e irresistível, que derrete na boca e faz qualquer momento especial ainda mais doce. Uma sobremesa clássica que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 6Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 7Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%