Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Delicie-se com um pudim de chocolate cremoso e irresistível, perfeito para adoçar seus momentos especiais. Uma explosão de sabor que vai conquistar o coração de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%