
Pudim de Chocolate
Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso, que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que vai conquistar a todos com seu sabor intenso e textura suave.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar um caramelo dourado.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga.
- 5Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 7Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
- 8Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- 9Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 10Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%