Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Delicie-se com este pudim de chocolate cremoso, que derrete na boca e é perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que vai conquistar a todos com seu sabor intenso e textura suave.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar um caramelo dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga.
  5. 5Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. 7Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
  8. 8Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  9. 9Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. 10Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%