Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Este pudim de chocolate é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura cremosa e um sabor intenso, ele vai conquistar o coração de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

35g

% do valor diário 39%