Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Um pudim de chocolate rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para uma sobremesa rápida ou um doce.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 40 g
  • Amido de milho - 45 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e ferver.
  4. 4Ferva por 1 minuto, depois retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e o chocolate até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje o pudim em recipientes individuais.
  6. 6Cubra com filme plástico diretamente na superfície do pudim para evitar a formação de película.
  7. 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1170kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

60%