
Pudim de Caramelo Grudento
Uma sobremesa britânica rica e indulgente, com um bolo úmido e um delicioso molho de caramelo.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Tâmaras sem caroço - 240 g
- Água fervente - 240 ml
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Manteiga - 113 g
- Açúcar mascavo - 150 g
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar mascavo escuro - 240 g
- Manteiga sem sal - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 cm.
- 2Pique as tâmaras e deixe de molho em água fervente com bicarbonato de sódio por 15 minutos.
- 3Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficarem claros e fofos. Adicione os ovos um a um e acrescente o extrato de baunilha.
- 4Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Adicione gradualmente à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
- 5Incorpore as tâmaras de molho junto com o líquido.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Para fazer o molho de caramelo, combine o creme de leite, o açúcar mascavo escuro e a manteiga sem sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar dissolva e o molho engrosse levemente.
- 8Sirva o pudim morno, regado com o molho de caramelo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
açúcares
45g
90%