Pudim de Caramelo Grudento

Pudim de Caramelo Grudento

Uma sobremesa britânica rica e indulgente, com um bolo úmido e um delicioso molho de caramelo.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Tâmaras sem caroço - 240 g
  • Água fervente - 240 ml
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Manteiga - 113 g
  • Açúcar mascavo - 150 g
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar mascavo escuro - 240 g
  • Manteiga sem sal - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 cm.
  2. 2Pique as tâmaras e deixe de molho em água fervente com bicarbonato de sódio por 15 minutos.
  3. 3Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficarem claros e fofos. Adicione os ovos um a um e acrescente o extrato de baunilha.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Adicione gradualmente à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore as tâmaras de molho junto com o líquido.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Para fazer o molho de caramelo, combine o creme de leite, o açúcar mascavo escuro e a manteiga sem sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar dissolva e o molho engrosse levemente.
  8. 8Sirva o pudim morno, regado com o molho de caramelo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

açúcares

45g

90%