Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

Um pudim de caramelo rico e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa fácil de fazer é uma mistura deliciosa de açúcar mascavo e manteiga.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Creme de leite - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gemass de ovo - 3

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver.
  2. 2Adicione o amido de milho e o sal, misturando até combinar.
  3. 3Adicione lentamente o leite e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Leve a mistura a ferver levemente e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperar.
  6. 6Retorne a mistura de gemas para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
  7. 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje o pudim em recipientes para servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

314kcal (1313kJ)

16%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

0g

0%

Sódio

140mg

6%

Açúcares

35g

70%