
Pudim de Caramelo
Um pudim de caramelo rico e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa fácil de fazer é uma mistura deliciosa de açúcar mascavo e manteiga.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite integral - 2 xícaras
- Creme de leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gemass de ovo - 3
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver.
- 2Adicione o amido de milho e o sal, misturando até combinar.
- 3Adicione lentamente o leite e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Leve a mistura a ferver levemente e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
- 5Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperar.
- 6Retorne a mistura de gemas para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
- 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 8Despeje o pudim em recipientes para servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
314kcal (1313kJ)
16%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
0g
0%
Sódio
140mg
6%
Açúcares
35g
70%