Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

Um pudim de caramelo rico e cremoso com um profundo sabor de caramelo, perfeito para uma sobremesa doce.

Tempo:25 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Manteiga - 60 gramas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite integral - 720 ml
  • Gemas de ovo - 3
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o amido de milho, o sal e 120 ml de leite até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione lentamente a mistura de amido de milho na panela com o açúcar.
  4. 4Misture o restante do leite e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. 5Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperar.
  6. 6Volte a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  7. 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. 9Antes de servir, bata o creme de leite e coloque uma colher sobre cada pudim.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibra

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

80%