
Pudim de Caramelo
Um pudim de caramelo rico e cremoso com um profundo sabor de caramelo, perfeito para uma sobremesa doce.
Tempo:25 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Manteiga - 60 gramas
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite integral - 720 ml
- Gemas de ovo - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver.
- 2Em uma tigela separada, misture o amido de milho, o sal e 120 ml de leite até ficar homogêneo.
- 3Adicione lentamente a mistura de amido de milho na panela com o açúcar.
- 4Misture o restante do leite e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
- 5Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperar.
- 6Volte a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 8Despeje em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9Antes de servir, bata o creme de leite e coloque uma colher sobre cada pudim.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibra
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
80%