Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

Um pudim de caramelo clássico com uma textura rica e cremosa e uma cobertura de caramelo dourado.

Tempo:90 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Leite integral - 720 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos grandes - 5
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor âmbar profunda.
  3. 3Despeje rapidamente o caramelo em uma forma de pudim, inclinando para cobrir uniformemente o fundo.
  4. 4Em uma tigela, bata o leite, o creme, os ovos, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura de pudim sobre o caramelo na forma.
  6. 6Coloque a forma em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade das laterais da forma.
  7. 7Asse por 60 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido no centro.
  8. 8Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. 9Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
  10. 10Para servir, passe uma faca ao redor das bordas e inverta em um prato de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1214kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

34g

38%