
Pudim de Canela
Um pudim de canela quente e reconfortante, perfeito para noites aconchegantes. Sua textura cremosa e especiarias aromáticas vão encantar seus sentidos.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite - 480 ml
- Açúcar Granulado - 100 g
- Canela em Pó - 1 colher de chá
- Amido de Milho - 45 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 30 g
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, a canela em pó, o amido de milho e o sal.
- 2Bata a mistura em fogo médio até começar a engrossar e borbulhar.
- 3Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 4Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar levemente antes de servir.
- 6Sirva quente ou refrigere para uma versão gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
-