Pudim de Café com Chantilly

Pudim de Café com Chantilly

Delicie-se com este pudim de café, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do pudim com o sabor intenso do café. Perfeito para os amantes de um bom café!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • café forte coado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - a gosto
  • café solúvel - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e a calda fique dourada.
  3. 3Despeje a calda em uma forma de pudim, girando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o café coado, o leite condensado, o leite, os ovos e o café solúvel. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  7. 7Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Para o chantilly, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  10. 10Desenforme o pudim e sirva com o chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%