
Pudim de Café com Chantilly
Delicie-se com este pudim de café, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do pudim com o sabor intenso do café. Perfeito para os amantes de um bom café!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- café forte coado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - a gosto
- café solúvel - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e a calda fique dourada.
- 3Despeje a calda em uma forma de pudim, girando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
- 4No liquidificador, adicione o café coado, o leite condensado, o leite, os ovos e o café solúvel. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 7Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Para o chantilly, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 10Desenforme o pudim e sirva com o chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%