
Pudim de café
Delicie-se com este pudim de café cremoso e aromático, perfeito para os amantes de café. Uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar e deixar todos pedindo mais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- café coado forte - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para fazer a calda, mexendo até o açúcar dissolver e caramelizar. Reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- 4Unte uma forma de pudim com a calda de açúcar e despeje a mistura do liquidificador.
- 5Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
- 6Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
26g
29%