Pudim de café

Pudim de café

Delicie-se com este pudim de café cremoso e aromático, perfeito para os amantes de café. Uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar e deixar todos pedindo mais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • café coado forte - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio para fazer a calda, mexendo até o açúcar dissolver e caramelizar. Reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Unte uma forma de pudim com a calda de açúcar e despeje a mistura do liquidificador.
  5. 5Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira com água (banho-maria).
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

26g

29%