
Pudim de brigadeiro de café
Delicie-se com este pudim de brigadeiro de café, uma combinação irresistível de sabores que traz a cremosidade do pudim e a intensidade do brigadeiro, finalizado com um toque de café.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixa
- café forte coado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- água - 1 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o café coado, os ovos e o chocolate em pó. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Coloque a forma dentro de outra maior com água (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 6Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 7Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
30g
33%