Pudim de bombom

Pudim de bombom

Delicie-se com este pudim cremoso que combina a suavidade do leite condensado com o sabor irresistível do bombom. Uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovo - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • bombons picados - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo e despeje em uma forma para pudim, espalhando bem.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. 4Misture os bombons picados à massa do pudim.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
  7. 7Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%