
Pudim de bombom
Delicie-se com este pudim cremoso que combina a suavidade do leite condensado com o sabor irresistível do bombom. Uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovo - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- bombons picados - 1 xícara
- água - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo e despeje em uma forma para pudim, espalhando bem.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- 4Misture os bombons picados à massa do pudim.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do pudim.
- 7Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%