
Pudim de Baunilha Simples
Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de preparar com poucos ingredientes, é uma deliciosa sobremesa para todas as idades.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar Granulado - 1/2 xícara
- Amido de Milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de Ovo - 2
- Manteiga Sem Sal - 2 colheres de sopa
- Extrato de Baunilha - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
- 4Em uma tigela pequena, bata levemente as gemas de ovo.
- 5Adicione gradualmente um pouco da mistura quente às gemas e depois retorne tudo à panela.
- 6Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 7Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- 8Despeje em taças de sobremesa e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibra
0g
0%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
28g
56%