Pudim de Baunilha Fácil

Pudim de Baunilha Fácil

Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para uma sobremesa rápida. Ingredientes simples fazem deste um deleite encantador para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 45 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver e engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e a manteiga, mexendo até ficar suave.
  5. 5Despeje em recipientes para servir e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  6. 6Refrigere por pelo menos 1 hora para um pudim mais firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal

11% do valor diário

Carboidratos

38g

13% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

5g

9% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

110mg

5% do valor diário

Açúcares

28g

31% do valor diário