
Pudim de Baunilha Caseiro
Um pudim de baunilha caseiro, cremoso e suave, perfeito para satisfazer seu desejo por doces.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Amido de milho - 45 ml
- Sal - 1 g
- Gemas de ovo - 2 grandes
- Manteiga sem sal - 30 g
- Extrato de baunilha - 10 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal em fogo médio.
- 2Bata constantemente até que a mistura comece a engrossar e chegue a uma fervura suave.
- 3Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo e gradualmente adicione uma pequena quantidade da mistura de leite quente.
- 4Despeje lentamente a mistura de gemas de volta na panela, batendo continuamente.
- 5Cozinhe por mais 2-3 minutos até que o pudim engrosse ainda mais.
- 6Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 7Transfira o pudim para pratos de servir e deixe esfriar levemente antes de colocar na geladeira.
- 8Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal
12%
Carboidratos
38 g
13%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
10 g
18%
Fibras
0 g
0%
Sódio
100 mg
4%
Açúcares
30 g
33%