Pudim de Baunilha

Pudim de Baunilha

Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para qualquer ocasião. Ingredientes simples criam uma sobremesa deliciosa.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 45 ml
  • Sal - 1 g
  • Gemas de ovo - 2
  • Manteiga sem sal - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo.
  5. 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de leite às gemas, mexendo constantemente.
  6. 6Retorne a mistura de ovos para a panela, mexendo constantemente até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje o pudim em tigelas individuais e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  9. 9Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

11g

17%

Fibras

0g

0%

Sódio

115mg

5%

açúcares

29g

58%