
Pudim de Baunilha
Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para qualquer ocasião. Ingredientes simples criam uma sobremesa deliciosa.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Amido de milho - 45 ml
- Sal - 1 g
- Gemas de ovo - 2
- Manteiga sem sal - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo.
- 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de leite às gemas, mexendo constantemente.
- 6Retorne a mistura de ovos para a panela, mexendo constantemente até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- 8Despeje o pudim em tigelas individuais e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 9Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
0g
0%
Sódio
115mg
5%
açúcares
29g
58%