Pudim de Baunilha

Pudim de Baunilha

Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para uma sobremesa deliciosa ou um lanche doce.

Tempo:20 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente, adicione o leite, batendo até ficar homogêneo.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
  4. 4Continue a cozinhar por 1 minuto e, em seguida, retire do fogo.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha e a manteiga até que estejam totalmente misturados.
  6. 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0g

0%

Sódio

125mg

5%

Açúcares

24g

48%