
Pudim de Baunilha
Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para uma sobremesa deliciosa ou um lanche doce.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2Gradualmente, adicione o leite, batendo até ficar homogêneo.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
- 4Continue a cozinhar por 1 minuto e, em seguida, retire do fogo.
- 5Incorpore o extrato de baunilha e a manteiga até que estejam totalmente misturados.
- 6Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
125mg
5%
Açúcares
24g
48%