
Pudim de Baunilha
Um pudim de baunilha cremoso e suave, perfeito para qualquer ocasião. Desfrute da riqueza das verdadeiras favas de baunilha a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Fava de baunilha - 1 inteira
- Açúcar - 100 g
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3 grandes
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/8 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Corte a fava de baunilha ao longo e raspe as sementes.
- 2Em uma panela, combine o leite, as sementes da fava de baunilha e a vagem. Aqueça até começar a ferver.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 4Adicione as gemas ao misto de açúcar e bata até ficar homogêneo.
- 5Despeje gradualmente o leite quente na mistura de gemas, batendo constantemente.
- 6Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione a manteiga até derreter e ficar homogêneo.
- 8Coe o pudim através de uma peneira fina em uma tigela, descartando a vagem de baunilha.
- 9Cubra com filme plástico diretamente na superfície para evitar que se forme uma película.
- 10Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
285kcal (1192kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
30g
60%