Pudim de banana

Pudim de banana

Delicioso e cremoso, o pudim de banana é a sobremesa perfeita para adoçar o seu dia. Com um toque de canela e a suavidade da banana, ele conquista todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, formando um caramelo. Assim que estiver dourado, adicione a água com cuidado e misture bem. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
  3. 3No liquidificador, bata as bananas, o leite condensado, o leite, os ovos e a canela até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em um recipiente com água para assar em banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e delicie-se!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%