
Pudim de Banana
Uma clássica sobremesa cremosa em camadas com bananas frescas e biscoitos de baunilha, coberta com um merengue rico e fofo.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite - 480 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Farinha de trigo - 40 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 3
- Manteiga sem sal - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bananas maduras - 4
- Biscoitos de baunilha - 30
- Claras de ovo - 3
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture leite, açúcar granulado, farinha e sal em fogo médio até ficar homogêneo e espesso.
- 2Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperá-las.
- 3Retorne a mistura de gemas à panela, mexendo constantemente até ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- 4Fatie as bananas e faça camadas com os biscoitos de baunilha em um refratário de 2 litros.
- 5Despeje o creme sobre as camadas de banana e biscoito.
- 6Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 7Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo com o creme de tártaro até formar picos moles. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes.
- 8Espalhe o merengue sobre o pudim, selando as bordas do refratário.
- 9Asse por 12-15 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
17%
Carboidratos
57g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
170mg
7%
Açúcares
34g
38%