Pudim de Banana

Pudim de Banana

Uma clássica sobremesa cremosa em camadas com bananas frescas e biscoitos de baunilha, coberta com um merengue rico e fofo.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite - 480 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Farinha de trigo - 40 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 3
  • Manteiga sem sal - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Bananas maduras - 4
  • Biscoitos de baunilha - 30
  • Claras de ovo - 3
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture leite, açúcar granulado, farinha e sal em fogo médio até ficar homogêneo e espesso.
  2. 2Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente para temperá-las.
  3. 3Retorne a mistura de gemas à panela, mexendo constantemente até ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
  4. 4Fatie as bananas e faça camadas com os biscoitos de baunilha em um refratário de 2 litros.
  5. 5Despeje o creme sobre as camadas de banana e biscoito.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 175°C.
  7. 7Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo com o creme de tártaro até formar picos moles. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes.
  8. 8Espalhe o merengue sobre o pudim, selando as bordas do refratário.
  9. 9Asse por 12-15 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

17%

Carboidratos

57g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

170mg

7%

Açúcares

34g

38%