
Pudim de Arroz Tradicional
Uma sobremesa cremosa e reconfortante feita com ingredientes simples. Perfeitamente temperada e adoçada, é um clássico favorito da família.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite - 960 ml
- Arroz branco - 120 ml
- Açúcar cristal - 70 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Uvas-passas - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, leve o leite a uma fervura suave.
- 2Adicione o arroz, o açúcar e o sal.
- 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe destampado, mexendo frequentemente, por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha, a canela e as uvas-passas.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou refrigere e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
11%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
22g
44%