Pudim de Arroz Tradicional

Pudim de Arroz Tradicional

Uma sobremesa cremosa e reconfortante feita com ingredientes simples. Perfeitamente temperada e adoçada, é um clássico favorito da família.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite - 960 ml
  • Arroz branco - 120 ml
  • Açúcar cristal - 70 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Uvas-passas - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, leve o leite a uma fervura suave.
  2. 2Adicione o arroz, o açúcar e o sal.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe destampado, mexendo frequentemente, por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  4. 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha, a canela e as uvas-passas.
  5. 5Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou refrigere e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

11%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

3g

5%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

22g

44%