
Pudim de Arroz Simples
Uma sobremesa clássica, cremosa e reconfortante, feita com ingredientes simples da despensa.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Arroz - 120 g
- Leite - 960 ml
- Açúcar - 67 g
- Extrato de Baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
- Canela em Pó - 1,5 g
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água fria até que a água saia clara.
- 2Em uma panela média, misture o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal.
- 3Leve a mistura a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
- 4Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar sem tampa por 35-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o pudim tenha engrossado.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. O pudim continuará a engrossar enquanto esfria.
- 6Polvilhe com canela em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
209kcal (874kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
39g
13% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
4g
7% do valor diário
Fibras
0g
0% do valor diário
Sódio
50mg
2% do valor diário
Açúcares
19g
38% do valor diário