Pudim de Arroz Simples

Pudim de Arroz Simples

Uma sobremesa clássica, cremosa e reconfortante, feita com ingredientes simples da despensa.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Arroz - 120 g
  • Leite - 960 ml
  • Açúcar - 67 g
  • Extrato de Baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g
  • Canela em Pó - 1,5 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água fria até que a água saia clara.
  2. 2Em uma panela média, misture o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal.
  3. 3Leve a mistura a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
  4. 4Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar sem tampa por 35-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o pudim tenha engrossado.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. O pudim continuará a engrossar enquanto esfria.
  6. 6Polvilhe com canela em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

209kcal (874kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

39g

13% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

4g

7% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

50mg

2% do valor diário

Açúcares

19g

38% do valor diário