Pudim de Arroz Cremoso

Pudim de Arroz Cremoso

Um pudim de arroz rico e cremoso com um toque de baunilha e canela, perfeito para uma sobremesa quente e reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Arroz de grão curto - 1 xícara
  • Leite integral - 960 ml
  • Açúcar cristal - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 2
  • Manteiga - 30 g
  • Uvas-passas - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água fria até que a água saia clara.
  2. 2Em uma panela média, combine o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
  3. 3Leve a mistura para ferver em fogo médio, mexendo frequentemente.
  4. 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o pudim esteja cremoso.
  5. 5Em uma tigela pequena, bata as gemas de ovo. Tempere as gemas adicionando uma concha da mistura quente de arroz, depois misture a mistura de ovos de volta na panela.
  6. 6Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o pudim engrosse.
  7. 7Retire do fogo e misture a manteiga e as uvas-passas.
  8. 8Deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir. Sirva morno ou gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1298kJ)

16%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

9g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%