
Pudim de Arroz com Baunilha
Um pudim de arroz cremoso e reconfortante com sabor de baunilha, perfeito para sobremesa ou um lanche doce.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Arroz de grão curto - 1 xícara
- Leite integral - 960 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
- Canela em pó - 1 g
- Uvas-passas - 40 g
- Manteiga - 15 g
Modo de Preparo
- 1Enxágue o arroz em água fria até que a água saia limpa.
- 2Em uma panela grande, combine o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal.
- 3Leve a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
- 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e a mistura engrosse.
- 5Misture a canela em pó, as uvas-passas e a manteiga.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 7Sirva morno ou refrigerado, conforme desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
130mg
6%
Açúcares
25g
50%