
Pudim de Arroz Clássico
Um pudim de arroz clássico, cremoso e reconfortante. Perfeitamente adoçado com um toque de baunilha e canela.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Arroz branco de grão curto - 180 g
- Leite integral - 960 ml
- Açúcar granulado - 70 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Uvas passas (opcional) - 80 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o arroz, o leite, o açúcar e o sal.
- 2Leve a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
- 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe sem tampa, mexendo ocasionalmente, por 50-60 minutos ou até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha, a canela e a manteiga.
- 5Se desejar, incorpore as uvas passas.
- 6Sirva morno ou frio, decorado com uma pitada de canela, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
265kcal (1109kJ)
13%
Carboidratos
41g
14%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
22g
44%