
Pudim de Arroz
Uma sobremesa cremosa e reconfortante feita com arroz, leite e açúcar, aromatizada com baunilha e um toque de canela.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Arroz de grão curto - 120 g
- Leite integral - 960 ml
- Açúcar granulado - 120 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Canela em pó - 2 g
- Sal - 1 g
- Manteiga - 15 g
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa.
- 2Em uma panela média, combine o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
- 3Leve a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
- 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o pudim engrosse, cerca de 35-40 minutos.
- 5Retire do fogo e misture a manteiga até derreter.
- 6Deixe esfriar ligeiramente, depois sirva morno ou refrigerado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
33g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
22g
44%