Pudim de Arroz

Pudim de Arroz

Uma sobremesa cremosa e reconfortante feita com arroz, leite e açúcar, aromatizada com baunilha e um toque de canela.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Arroz de grão curto - 120 g
  • Leite integral - 960 ml
  • Açúcar granulado - 120 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Canela em pó - 2 g
  • Sal - 1 g
  • Manteiga - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa.
  2. 2Em uma panela média, combine o arroz, o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
  3. 3Leve a uma fervura suave em fogo médio, mexendo frequentemente.
  4. 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o pudim engrosse, cerca de 35-40 minutos.
  5. 5Retire do fogo e misture a manteiga até derreter.
  6. 6Deixe esfriar ligeiramente, depois sirva morno ou refrigerado.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

33g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

22g

44%