Pudim de Amendoim

Pudim de Amendoim

Delicie-se com este pudim de amendoim irresistível, que combina a cremosidade do pudim tradicional com o sabor marcante do amendoim. Uma sobremesa que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • amendoim torrado e moído - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, caramelize o açúcar com um pouco de água até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o amendoim moído, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma de pudim, formando um banho-maria.
  6. 6Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%