
Pudim de abóbora
Delicie-se com este pudim de abóbora cremoso, que combina o sabor adocicado da abóbora com um toque de especiarias. Uma sobremesa perfeita para encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - para o banho-maria
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Escorra e amasse até virar um purê.
- 3No liquidificador, adicione o purê de abóbora, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a canela. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 4Unte uma forma de pudim com manteiga e despeje a mistura batida.
- 5Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água até a metade da forma de pudim, criando um banho-maria.
- 6Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%