Pudim de abóbora

Pudim de abóbora

Delicie-se com este pudim de abóbora cremoso, que combina o sabor adocicado da abóbora com um toque de especiarias. Uma sobremesa perfeita para encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - para o banho-maria

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a abóbora em água até que fique macia. Escorra e amasse até virar um purê.
  3. 3No liquidificador, adicione o purê de abóbora, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a canela. Bata tudo até ficar homogêneo.
  4. 4Unte uma forma de pudim com manteiga e despeje a mistura batida.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água até a metade da forma de pudim, criando um banho-maria.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%