
Pudim de Abóbora
Um pudim de abóbora cremoso e temperado, perfeito para o outono. Esta sobremesa é fácil de fazer e recheada com os sabores quentes de canela e noz-moscada.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Purê de abóbora - 240 g
- Leite - 480 ml
- Açúcar - 100 g
- Maisena - 30 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o purê de abóbora, o leite, o açúcar e a maisena.
- 2Misture a canela, a noz-moscada e o sal.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
- 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 5Despeje a mistura em pratos de servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 6Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
2g
3% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
210mg
9% do valor diário
Açúcares
15g
30% do valor diário