Pudim de Abóbora

Pudim de Abóbora

Um pudim de abóbora cremoso e temperado, perfeito para o outono. Esta sobremesa é fácil de fazer e recheada com os sabores quentes de canela e noz-moscada.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Purê de abóbora - 240 g
  • Leite - 480 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Maisena - 30 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o purê de abóbora, o leite, o açúcar e a maisena.
  2. 2Misture a canela, a noz-moscada e o sal.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
  4. 4Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje a mistura em pratos de servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. 6Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6% do valor diário

Carboidratos

25g

8% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

2g

3% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

210mg

9% do valor diário

Açúcares

15g

30% do valor diário