
Pudim da padaria
O Pudim da padaria é uma verdadeira delícia brasileira, cremoso e com uma calda caramelizada irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e começar a caramelizar.
- 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
- 4No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- 7Após o tempo, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
27%