Pudim cremoso de tapioca

Pudim cremoso de tapioca

Delicie-se com este pudim cremoso de tapioca, uma sobremesa que combina textura suave e sabor irresistível. Perfeito para encantar em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • leite integral - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 2 xícaras
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione a água. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Misture a tapioca já hidratada e o coco ralado à mistura do liquidificador. Mexa bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou manteiga.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  7. 7Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%