
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Um pudim de leite condensado cremoso e fácil de fazer, com sabor inigualável. Perfeito para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados. A textura macia e o sabor doce vão te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Açúcar cristal - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite integral - 2 latas (395g) - use a lata de leite condensado como medida
- Ovos - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher (café)
- Leite em pó - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por toda a superfície.
- 2No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o leite em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4Prepare um banho-maria: coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.