
Pudim Cremoso de Baunilha
Um pudim de baunilha rico e cremoso, perfeito para uma sobremesa deliciosa. Fácil de fazer e aproveitar com a família e os amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite Integral - 480 ml
- Açúcar Cristal - 100 g
- Amido de Milho - 45 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de Baunilha - 10 ml
- Manteiga Sem Sal - 30 g
- Gemas de Ovo - 3 grandes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 2Gradualmente adicione o leite, batendo até ficar homogêneo.
- 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas.
- 5Despeje lentamente uma pequena quantidade da mistura de leite quente nas gemas, batendo constantemente para temperá-las.
- 6Despeje as gemas temperadas de volta na panela, mexendo continuamente.
- 7Cozinhe por mais 2-3 minutos até ficar espesso e cremoso.
- 8Retire do fogo e misture a manteiga e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 9Despeje o pudim em recipientes de servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 10Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário: 11%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
9g
% do valor diário: 16%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
80mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
25g
% do valor diário: 28%