Pudim Cremoso de Baunilha

Pudim Cremoso de Baunilha

Um pudim de baunilha rico e cremoso, perfeito para uma sobremesa deliciosa. Fácil de fazer e aproveitar com a família e os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite Integral - 480 ml
  • Açúcar Cristal - 100 g
  • Amido de Milho - 45 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de Baunilha - 10 ml
  • Manteiga Sem Sal - 30 g
  • Gemas de Ovo - 3 grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, batendo até ficar homogêneo.
  3. 3Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas.
  5. 5Despeje lentamente uma pequena quantidade da mistura de leite quente nas gemas, batendo constantemente para temperá-las.
  6. 6Despeje as gemas temperadas de volta na panela, mexendo continuamente.
  7. 7Cozinhe por mais 2-3 minutos até ficar espesso e cremoso.
  8. 8Retire do fogo e misture a manteiga e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje o pudim em recipientes de servir e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. 10Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário: 11%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

9g

% do valor diário: 16%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

80mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

25g

% do valor diário: 28%