
Pudim Cremoso de Baunilha
Uma sobremesa cremosa e aveludada com a riqueza de verdadeiras favas de baunilha, perfeita para um deleite encantador.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite Integral - 480 ml
- Creme de Leite - 240 ml
- Fava de Baunilha - 1
- Açúcar Cristal - 100 g
- Amido de Milho - 3 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemmas de Ovo - 4
- Manteiga sem Sal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite e o creme de leite.
- 2Corte a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione tanto as sementes quanto a vagem à panela.
- 3Leve a mistura a ferver em fogo médio, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
- 4Em uma tigela separada, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 5Adicione as gemas de ovo à mistura de açúcar e bata até ficar homogêneo.
- 6Incorpore gradualmente a mistura de leite à mistura de ovos.
- 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 8Retire do fogo e adicione a manteiga até derreter e ficar homogêneo.
- 9Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar.
- 10Refrigere até firmar, cerca de 2 horas, antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
60%