Pudim Cremoso de Baunilha

Pudim Cremoso de Baunilha

Uma sobremesa cremosa e aveludada com a riqueza de verdadeiras favas de baunilha, perfeita para um deleite encantador.

Tempo:20 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite Integral - 480 ml
  • Creme de Leite - 240 ml
  • Fava de Baunilha - 1
  • Açúcar Cristal - 100 g
  • Amido de Milho - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemmas de Ovo - 4
  • Manteiga sem Sal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite e o creme de leite.
  2. 2Corte a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione tanto as sementes quanto a vagem à panela.
  3. 3Leve a mistura a ferver em fogo médio, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
  5. 5Adicione as gemas de ovo à mistura de açúcar e bata até ficar homogêneo.
  6. 6Incorpore gradualmente a mistura de leite à mistura de ovos.
  7. 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  8. 8Retire do fogo e adicione a manteiga até derreter e ficar homogêneo.
  9. 9Despeje o pudim em recipientes para servir e deixe esfriar.
  10. 10Refrigere até firmar, cerca de 2 horas, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

60%