
Pudim Cremoso de Baunilha
Um pudim cremoso e suave de baunilha, perfeito para uma sobremesa leve.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Leite - 480 ml
- Açúcar - 100 g
- Amido de Milho - 3 colheres de sopa
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
- Gemas de Ovo - 3
- Sal - 1/8 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o leite, o açúcar e o sal em fogo médio.
- 2Em uma tigela separada, misture o amido de milho e as gemas de ovo até ficar homogêneo.
- 3Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite à mistura de ovos, mexendo constantemente.
- 4Retorne a mistura combinada à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 6Despeje o creme em recipientes individuais e refrigere até firmar, cerca de 2 horas.
- 7Sirva gelado, opcionalmente decorado com frutas frescas ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
216kcal (904kJ)
11%
Carboidratos
33g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
8%
Fibra
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
50%