Pudim Cremoso de Baunilha

Pudim Cremoso de Baunilha

Um pudim cremoso e suave de baunilha, perfeito para uma sobremesa leve.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Leite - 480 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Amido de Milho - 3 colheres de sopa
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Gemas de Ovo - 3
  • Sal - 1/8 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o leite, o açúcar e o sal em fogo médio.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o amido de milho e as gemas de ovo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite à mistura de ovos, mexendo constantemente.
  4. 4Retorne a mistura combinada à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  5. 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  6. 6Despeje o creme em recipientes individuais e refrigere até firmar, cerca de 2 horas.
  7. 7Sirva gelado, opcionalmente decorado com frutas frescas ou chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

216kcal (904kJ)

11%

Carboidratos

33g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

6g

8%

Fibra

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%